RICERCA E SVILUPPO

 





Progetti e idee innovative per l'agroalimentare
 

Ricerca e Sviluppo

La possibilità di beneficiare dell’apporto della propria Ricerca & Sviluppo consente la disponibilità d’informazioni aggiornate ed esclusive a beneficio di Soci e Clienti, che si traducono in Linee Tecniche nel rispetto della massima convenienza dal punto di vista del costo in rapporto ai risultati ottenibili.

Laboratorio Entomologico

L’attività di ricerca ha l’obiettivo di testare principi attivi su popolazioni di insetti, appositamente allevati in laboratorio.
  • Prove di selettività
  • Prove di efficacia
  • Monitoraggio popolazioni di campo
 

Prove sperimentali e Centro di Saggio

L’attività sperimentale mira al miglioramento delle produzioni delle colture erbacee e arboree, valutando le tecniche e i prodotti che l’innovazione rende disponibili.

 

Il Centro di Saggio opera secondo i principi di qualità atti a garantire la correttezza dei dati relativi la sperimentazione di campo sull’efficacia dei prodotti, come riportato nel Decreto Interministeriale del 27 novembre 1996 n. 37529. Le prove sperimentali di efficacia vengono svolte secondo i principi di Buona Pratica Sperimentale (GEP), come previsto dall’Organizzazione Europea per la Protezione delle Piante (EPPO) nelle “Guidelines for the Efficacy Evaluation of Plant Protection Products”, vol.1 (marzo 1999), 2 (marzo 1997), 3 (dicembre 1997), 4 (luglio 1998) e successivi aggiornamenti.

  • Protocolli di difesa e nutrizione
  • Prove sperimentali su nuovi formulati
  • Ottimizzazione tecniche agronomiche
  • Scelta varietale
  • Divulgazione

Formazione e assistenza tecnica

  • Riunioni e seminari tecnici
  • Consulenze per le aziende
  • Attività dimostrative

Newsletter linea tecnica

Richiesta registrazione.

Inserisci i tuoi dati. Non appena saranno verificati, riceverai gratuitamente al tuo indirizzo di posta elettronica la Newsletter con la linea tecnica settimanale. ATTENZIONE. IL SERVIZIO È RISERVATO AI SOCI DELLA COOPERATIVA TERREMERSE.

Invia un'email. Tutti i campi contrassegnati da * sono obbligatori.

Tipologia :